Изданное

Австрийская библиотека

Австрийская библиотека

Оформить заказ

Ежегодник Австрийской библиотеки

в Санкт-Петербурге

(на нем. яз.):

№ 7 (2005—2006)  Österreichische Literatur: Zentrum und Peripherie (Австрийская литература: центр и периферия). 264 с. Брошюра. 

№ 8 (2007—2008)  Österreichische Literatur: Grenzen und Übergänge (Австрийская литература: границы и переходы). 224 с. Брошюра.      

Г. Штингль. «ШЁНБЕРГ И ДРУГИЕ ИСТОРИИ»

Рассказы.

Пер. с нем. 182 с. Брошюра. 1996.

 

Сборник рассказов современного австрийского прозаика и драматурга Гюнтера Штингля (род. в 1939 г.), написанных в неброской, сдержанной, почти документальной манере, содержит произведения, повествующие о духовной и эмоциональной жизни наших современников на Западе, о том, во что превращает людей Судьба и как они распоряжаются собственной судьбой. 

 

 


Австрийский Культурный Форум.

«Женское письмо»

Программа и материалы коллоквиума.

Брошюра. 2002.

Х. Бергер «Злые пьесы»

(«По одежке протянешь ножки», «Большой привет дяде Гансу», «Когда птенчик выпадает из гнезда», «О чем кричала иволга», «Здоров, как…») 

Перевод с немецкого А. Белобратова, А. Васильевой, М. Рудницкого.

160 с. Переплет. Супер.

Б. Шиферер. «Женщины Вены в европейской культуре. 1750—1950»

О знаменитых венских женщинах, явивших образцы творческого самораскрытия.


Перевод с немецкого В. Фадеева.

152 с. Брошюра.

Р. Менассе «Страна без свойств.

Эссе об австрийском самосознании»

О проблемах политической и культурной истории послевоенной Австрии. Ироничные, порой эпатирующие суждения об «австрийском своеобразии». «Гляди-ка, всё, как у нас!» — невольно констатирует русский читатель.

128 с. Брошюра.

 

Роберт Менассе (род. 1954) — известный австрийский прозаик и блecтящий эссеист (на русском языке опубликован его роман, «Блаженные времена — хрупкий мир») посвятил свою книгy проблемам политической и культурной истории послевоенной Aвстрии. Ироничные, а порой эпатирующие суждения автора об «австрийском своеобразии» основаны на точном и проникновенном анализе и позволяют увидеть эту страну в новом, непривычном освещении. Менассе «деконструирует» многие ментальные клише и культурно-политические стереотипы, до сих пор господствующие в общественном и индивидуальном сознании Австрии.